今年はうちのおばさんが不在のため、夏の野菜が少ない我が家…。
そんな中「簡単にできる」と言われたので…「しそ」の種を撒きました!。
確かに…確かに…あまり手をかけず、青々とした「しそ」の葉っぱが出来ました!
が、パラッと撒いただけなのに…すでに「しその森」になってます(笑)
そのままにしておく訳にはいかないので、取ってきましたが、アッという間に袋がいっぱいに!!
食べると言っても…そんなに食べれませんよね?
色々と調べた結果…今回は「しそベーゼソース」なるものに挑戦!
見ると、ニンニクだのオリーブオイルだの鷹の爪だの…と下準備がややこしい。
協議の結果…シンプルに「米油」と「塩」のみでいこうとなりました!
最後に「松の実」の代わり?に「白ゴマ」を入れましたけど(笑)
お味の方は…コレ!いけます!この暑さで食欲が落ち気味でしたが、肉も魚もさっぱりと食べれちゃいます!!
しその香りはそのままに…ゴマの香ばしさが加わって、たっぷり贅沢にのっけていただきました❤
まだまだ「しその森」には青々とした葉っぱが茂っているので、また作ろうと思います!
0コメント